Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности

DAIKIN ALTHERMA. Новое оборудование на российском рынке

8 Декабря 2016

Компания DAICHI представляет информацию по новой системе DAIKIN ALTHERMA, предназначенной для экономии энергопотребления при поддержании микроклимата, а также при нагреве воды в коттеджах и особняках.

Система ALTHERMA предназначена экономить энергопотребление при поддержании микроклимата в коттеджах и особняках, а также при нагреве воды бытового назначения, используемой обитателями этих строений. Для нагрева предложен парокомпрессионный цикл, который в 3–5 раз экономичнее, чем при сгорании природного топлива–газа, мазута, угля, дров и пр. Система хорошо подходит для районов России, расположенных южнее широты 45 - 46.

Компрессорно-конденсаторный блок, работающий в режиме «теплового насоса», устанавливается на улице. Он соединяется фреоновым трубопроводом с гидромодулем, расположенным в помещении и служащим для нагрева или охлаждения воды, которая затем по трубам разводится во все помещения. Фреоновый контур используется круглогодично, обеспечивая наименьшие энергозатраты на достижение идеального микроклимата, достигаемого с помощью тёплых полов, радиаторов водяного отопления, фанкойлов, а также на нагрев воды бытового назначения.

При необходимости быстро прогреть помещение можно включить на время предусмотренный специалистами DAIKIN в бойлере дополнительный электронагреватель. Он «поможет» фреоновому контуру в эти трудные минуты, правда, расходовать электроэнергию будет при этом не столь экономно, а как обычный бойлер.

Ну и, наконец, при падении температуры за окном ниже -150 С компрессорно-конденсаторный блок на фреоне автоматически отключится и придётся перейти на нагрев воды в котле с помощью природного топлива.

Правда, таких дней в средней полосе бывает зимой не более 15 – 20, поэтому всё остальное время система будет экономить Ваши средства на энергоносители.