Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности

Новые наружные блоки класса Sky Air компании Daikin

10 Июня 2017

В 2011 году для российского рынка стали доступны новые наружные блоки Seasonal Smart (холодопроизводительность 7,1-14,0 кВт).

Экономичность работы для класса Sky Air является более важным аспектом, чем даже для бытовых кондиционеров, так как основное назначение оборудования Sky Air – это обслуживание магазинов, ресторанов, коммерческих и технических площадей, которые практически круглосуточно и круглогодично требуют большого количества холода или тепла. В таких случаях снижение текущих расходов на работу системы кондиционирования имеет для потребителя первостепенное значение.

Главной целью, которую специалисты Daikin успешно достигли, являлось дальнейшее увеличение энергоэффективности супер инверторов. Это касается энергоэффективности как при номинальных нагрузках (EER до 4,05; COP до 4,71), так и при частичных (SEER до 4,67), при которых кондиционер работает большую часть времени. Эффективность теплообменных процессов в наружном блоке повышена за счёт применения новых теплообменников с трубами разного диаметра, что оптимизирует скорость хладагента при работе системы на неполных нагрузках. Кроме того, используются экономичный компрессор новейшей разработки и усовершенствованный алгоритм управления работой системы кондиционирования.Если сравнить серию Seasonal Smart (RZQG-LV) с представленной в прошлом сезоне серией наружных блоков Seasonal Inverter, то можно отметить, что энергоэффективность возросла более чем на 20%. Наружные блоки Seasonal Smart могут быть использованы для замены систем с хладагентом R22 (Daikin replacement technology). Благодаря широким диапазонам рабочих температур наружного воздуха (при охлаждении: -15~+50 °C, при нагреве: -20~+15,5 °C) системы можно применять практически для круглогодичного обогрева помещений или технического охлаждения. У новых блоков нет ограничения на минимальную длину трубопровода, максимальная длина трубопровода может достигать 75 м, перепад высот между наружным и внутренним блоками – до 30 м. Блоки Seasonal Smart применяются с кассетными внутренними блоками серии FCQG-E и подпотолочными внутренними блоками FHQG-C.