Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности
  • Новый диффузор ДПУ-С, предназначенный для подачи воздуха концентрической направленной струей в системах вентиляции, кондиционирования воздуха

Новый диффузор ДПУ-С, предназначенный для подачи воздуха концентрической направленной струей в системах вентиляции, кондиционирования воздуха

20 Июля 2013

Завод "Арктос" выпустил новый диффузор ДПУ-С, предназначенный для подачи воздуха концентрической направленной струей в системах вентиляции, кондиционирования воздуха. и воздушного отопления, в том числе в помещениях с точным регулированием тепловых нагрузок. ДПУ-С – это сопловый диффузор круглой формы, состоящий из корпуса, присоединительного патрубка и неподвижной конфузорной вставки, выполненной в виде веерного конуса.

Конструкция веерной вставки обеспечивает создание узкой приточной струи с повышенной дальнобойностью, подающей воздух непосредственно в рабочую зону. Эта особенность диффузора позволяет успешно использовать их в помещениях с высокими потолками, таких как спортивные сооружения, выставочные, концертные и торговые залы или для целенаправленной воздухораздачи в складских помещениях, цехах и т.д. Диффузор выпускается четырех типоразмеров с присоединительными диаметрами 125, 160, 200 и 250 мм.

У диффузоров серий ДПУ–М и ДПУ-К появился новый типоразмер с присоединительным диаметром 250 мм, что существенно расширяет спектр применения их в системах воздухораспределения различных объектов. Теперь существует возможность использования диффузоров там, где раньше вследствие больших объемов подаваемого воздуха не было альтернативе решеткам.