Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности

PANASONIC ПОСТРОИЛ В ТОКИО МОДЕЛЬ ЭКОЛОГИЧНОГО ДОМА

20 Августа 2013

Воплощая в жизнь свое видение дома будущего, компания Panasonic, объявила об окончании создания Экологичного Дома Универсального Дизайна (Eco & UD House), модели дома в натуральную величину, в которой компания воплотила свою приверженность идее экологичности и принципы универсального дизайна.

Дом, расположенный на территории Центра Panasonic в Токио, будет открыт 4 января 2006 года и позволит посетителям ощутить полный инноваций футуристический быт в типичной домашней обстановке.

Дом наполнен продуктами, технологиями и идеями Panasonic, которые предлагают решения для комфортного быта и нового образа жизни в экологически целесообразной окружающей среде. К примеру, в Доме используются генераторы на топливных и солнечных элементах. Дом имеет зеленую крышу, благодаря чему увеличивается эффективность использования энергии и уменьшается воздействие теплового купола города. Panasonic учитывает глобальное потепление и на стадии производства, и в готовых продуктах. Чтобы уменьшить выбросы газа, создающего парниковый эффект (GHG), компания разработала индикатор, «Фактор Х», для оценки степени влияния работы своих продуктов на глобальное потепление(*).

Дом уже достиг рейтинга 5 лучших продуктов, запланированного Panasonic на 2010 год, так как при его создании использовались усовершенствованные, энергоэкономичные продукты. К ним относятся кондиционер с системой самоочистки, холодильник без гидрофторированного углеводорода, посудомоечная машина и стиральная машина с наклонным барабаном, сушилка, которая чистит со значительно меньшим количеством воды, и осветительные приборы с длительным сроком эксплуатации, которые фактически не требуют замены. Все эти продукты созданы в соответствии с концепцией универсального дизайна. Panasonic использует свое мастерство и изобретательность, разрабатывая продукты, легкие и безопасные в использовании для всех людей.

Например, компания Panasonic провела научные исследования, чтобы понять, как искажается зрительное восприятие у людей, имеющих катаракту, и создала телевизор, моделирующий эти искажения. С помощью него компания разработала руководство по конструированию, где указаны цвета, контрастность, размер и другие факторы, чтобы продукты компании также подходили людям с ослабленным зрением. Кроме того, Panasonic оборудовала некоторые продукты голосовыми инструкциями для более легкого управления сложными цифровыми устройствами. Дом воплощает усилия компании по применению концепции универсального дизайна в повседневном быту.

Дом сконструирован таким образом, чтобы устранить различия в возможностях людей разного возраста и различных способностей. Коридоры достаточно широкие для людей в инвалидных колясках, а перила помогают людям передвигаться и предотвращают несчастные случаи. Мебель и металлические конструкции в Доме имеют скругленные углы и расположены на такой высоте, чтобы до них легко могли дотянуться люди в коляске.

Широкоэкранный плазменный телевизор является неотъемлемой частью Дома и выполняет функцию информационного окна: с его помощью можно контролировать потребление энергии в Доме, а также следить за всем происходящим в Доме. Также телевизор выполняет развлекательную функцию: с его помощью можно скачивать и покупать фильмы и музыку он-лайн,- и предоставляет возможности для общения.

Всего в доме 8 комнат: концептуальная комната, жилая комната, экологичная кухня универсального дизайна, «энергетический уголок», где расположен генератор на топливных элементах, «умный» вход, оборудованный системой идентификации по радужной оболочке глаза, высококачественный домашний кинотеатр, управляемый с универсального пульта дистанционного управления, с помощью которого осуществляется управление всеми аудио-видео устройствами в Доме, и спальня, в которой хороший сон гарантирован благодаря возможности контролировать свет, звук и кондиционирование воздуха.

После официального открытия 4 января Экологичный Дом Универсального Дизайна будет открыт для посещения по выходным и праздничным дням.