Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности
  • Бытовые сплит-системы (настенные кондиционеры, кассетные кондиционеры , канальные кондиционеры и пр) - практические рекомендации по выбору кондиционера

Бытовые сплит-системы (настенные кондиционеры, кассетные кондиционеры , канальные кондиционеры и пр) - практические рекомендации по выбору кондиционера

Бытовые сплит-системы

Каждый житель современного города, мечтает хотя бы в собственном доме дышать свежим и чистым воздухом, что очень сложно обеспечить, учитывая непростую экологическую обстановку в большинстве российских мегаполисов. Для решения этой задачи сегодня используют потолочные и настенные сплит системы. Вот только, из-за большого выбора климатического оборудования на современном рынке, сделать выбор в пользу той или иной модели кондиционера, не имея соответствующих знаний и навыков бывает очень сложно. Для того чтобы облегчить жизнь своим клиентам мы решили дать им несколько практических советов по выбору бытового кондиционера.

Возможности монтажа

В том случае, если в квартире планируется проведение серьезного ремонта, владельцам недвижимости стоит заранее побеспокоиться об установке системы кондиционирования. В этом случае, все инженерные коммуникации можно «спрятать» в стенах, тем самым обеспечив интерьеру респектабельный внешний вид.

Мощность сплит-системы

Выбор кондиционера должен осуществляться исходя из площади помещений, которые он будет обслуживать. На самом деле расчет мощности климатического оборудования не представляет собой ничего сложного – один квадратный метр площади выделяет в атмосферу около 0,45 кВт тепла, каждый человек в помещении также выделяет 0,15 кВт тепла, кроме того около 30 процентов мощности бытовых электроприборов также преобразуется в тепло. Для получения конечного результата все эти параметры нужно суммировать.

Производитель и модель

Потолочные, канальные, напольные кондиционеры и настенные бытовые сплит-системы, представленные на современном рынке климатического оборудования, отличаются качеством исполнения, материалами и некоторыми технологическими особенностями, от которых зависит эффективность и долговечность климатических систем. Вполне очевидно, что не стоит тратить деньги на приобретение кондиционеров сомнительного происхождения, идеальным решением станут модели от известных брендов, сумевших заработать себе положительную репутацию.

Стоимость монтажа и комплектующих

Приобретая настенные бытовые сплит системы, покупатели должны учитывать, что около десяти процентов от стоимости покупки придется потратить дополнительно на комплектующие и еще около двадцати пяти процентов на монтаж. Ни в коем случае не стоит экономить на услугах профессиональных монтажников систем кондиционирования, так как неправильно произведенный монтаж сплит-систем в будущем может стать причиной серьезных проблем.


Возврат к списку