Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности

Устройство вентиляции

Современные вентиляционные системы представляют собой сложный комплекс специального климатического оборудования и сетевых элементов, предназначенных для поддержания в помещении комфортного микроклимата. Как правило, вентиляционная система обязательно включает в себя такие составляющие, как вентиляционное и вспомогательное оборудование, систему воздуховодов и сетевых элементов, расходные и крепежные материалы для монтажа.

Для удобства выбора и эксплуатации современные вентиляционные системы имеют различные типы исполнения. Наиболее распространены- модульный и наборный канальный тип. Возможность использования различных типов исполнения оборудования заметно облегчает процесс проектирования системы и ее установку на конкретном промышленном или жилом объекте. Грамотный подход к выбору вентиляционной системы позволяет избежать вмешательства в уже имеющиеся инженерные коммуникации при модернизации и реконструкции, тем самым сохраняя целостность архитектурной планировки здания.

Устройство вентиляционной системы может осуществляться с использованием различного климатического оборудования российского или зарубежного производства. Проект вентиляции составляется индивидуально для каждого конкретного объекта, с учетом его площади, архитектурных и эксплуатационных особенностей и иных не менее важных факторов.


Возврат к списку