Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности

Мультизональные кондиционеры

Сочетание максимального комфорта и минимальных финансовых расходов в настоящее время становится основным направлением на рынке климатического оборудования. Большая часть густозаселенных городов Российской Федерации характеризуется преобладанием высотной застройки. В связи с этим появилась необходимость в повышении энергетической эффективности сооружений. Для того чтобы грамотно решить эту задачу, необходимо применить один из двух вариантов – уменьшить объем используемых ресурсов или повысить отдачу от каждого затраченного киловатта. Достижение этой цели сегодня происходит посредством активного освоения новых источников электрической энергии и использования современных теплоизоляционных материалов, изготовленных по инновационным технологиям. Также расширяется и спектр вариантов эксплуатации энергосберегающего оборудования. В итоге за последние несколько лет широкое распространение получили так называемые «мультизональные» системы кондиционирования. С их помощью становится возможным одновременное обслуживание нескольких помещений с минимальными энергозатратами.

Работа мультизональных кондиционеров основана на следующем принципе. Наружный блок, обычно размещаемый в подвале, на фасаде, крыше или техническом этаже, соединяется одновременно с несколькими внутренними элементами. Количество таких элементов может достигать нескольких десятков. При этом вид каждого отдельного внутреннего блока абсолютно не имеет значения. Он может быть как кассетным, так и канальным, потолочным или настенным.

Большинство моделей мультизональных кондиционеров поддерживает возможность регулировки мощности и параметров микроклимата для каждого отдельного внутреннего блока в помещении. За бесперебойную работу мультизонального кондиционера отвечает микропроцессор. Он принимает сигналы с пульта дистанционного управления, что повышает удобство эксплуатации системы пользователем.

Стоимость установки устройств мультизонального кондиционирования может различаться в зависимости от числа внутренних блоков, длины проводов, содержащих фреон, а также от модели и марки производителя.


Возврат к списку