Инженерные системы под ключ
109469, г. Москва,
м. Братиславская, Белореченская улица, дом 38, корпус 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — работа по предварительной договоренности

Вентиляция для квартиры

Человек ежедневно пропускает через лёгкие около 16 килограммов воздуха, вместе с которым в организм попадает от 15 до 100 миллиграмм ядовитых веществ: формальдегида, угарного газа, бензопирена. При этом собственная квартира от этого отравления не защищает: мебель из ДСП, линолеум, одежда, бытовая химия – всё это постоянно выбрасывает в воздух яды. И даже если Вас окружают только вещи из натуральных материалов, остаются строительные конструкции здания и грунт, которые также выделяют вредные для здоровья вещества. Результатом могут стать головные боли, болезни дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы.

Как обеспечить постоянный приток свежего воздуха в квартиру?

К сожалению, обычного кондиционера недостаточно: большинство сплит-систем просто охлаждает воздух, находящийся в помещении. Подача свежего воздуха в комнату – это задача приточной вентиляции. И особенно важным наличие такой вентиляции становится в случае, если дома стоят пластиковые окна, очень хорошо изолирующие помещение от улицы.

В состав полноценной вентиляционной системы для дома входят:

  • Кондиционер. Создаёт комфортную температуру в помещении.
  • Приточная вентиляционная установка или настенный проветриватель. Подают свежий воздух с улицы в дом.
  • Воздухоочиститель. Убирает из воздуха вредные примеси, снижает концентрацию ядовитых веществ.
  • Ионизатор.Повышает качество воздуха, подаваемого в помещение.

Такая вентиляция обеспечивает оптимальные для человека условия, помогает сохранить здоровье и отличное самочувствие.

Н2: Почему не стоит ставить приточные клапаны?

Основная причина в том, что это – пассивное оборудование, работающее только осенью и зимой. Летом в комнате по-прежнему будет душно, а ведь именно под воздействием повышенных температур и солнечных лучей вещи начинают более активно выбрасывать вредные вещества.

Почему клапан не работает летом? Всё просто: его конструкция основана на перепаде температур внутри комнаты и на улице, за счёт которого внутри помещения создаётся небольшое разрежение воздуха – оно и заставляет воздух с улицы поступать внутрь. И чем больше эта разница, тем лучше работает вентиляция. Летом температуры уравниваются, клапан перестаёт работать, в комнате становится душно.

Хотите, чтобы дома всегда были комфортные условия? Однозначно рекомендуем поставить
полноценную вентиляционную систему для квартиры.


Возврат к списку